Для увядающей кожи

Заботимся о себе Красота

Предлагаем домашние косметические средства для увядающей кожи. Принимая душ, не забывайте сделать гидромассаж лица. Направляйте струи теплой воды от уха до уха по нижней части лица.

Ежедневно умывайтесь холодной водой с соком лимона. Потом массируйте лицо кусочком льда. Хорошо тонизирует.

Теперь о компрессах для лица. Возьмите в одинаковых пропорциях мяту, ромашку, листья одуванчика, заварите, остудите. Намочите в отваре льняную салфетку и положите на лицо, подержите 2-3 минуты. После холодный влажный компресс. Но держать холодную салфетку надо не более нескольких секунд. Сделать подобным образом пять-шесть раз. Закончить процедуру холодным компрессом.

А теперь о втором подбородке. Для этого стоит делать похлопывания мокрым полотенцем. Для этого середину небольшого махрового полотенца смочите в насыщенном растворе морской соли или травяном настое или крепком чае. Возьмите полотенце за два конца и рывками натягивайте его. Похлестывайте нижнюю часть лица в течение 3-5 минут.

Для снятия отечности и дряблости кожи рекомендуется регулярно протирать лицо лосьоном из вина и зверобоя. Для этого 2 чайные ложки сухого зверобоя и одну чайную ложку мяты заливают стаканом сухого белого вина. Ставят в темное прохладное место на 10 дней. Изредка массу встряхивают. В конце процесса полученную смесь тщательно процедить. Протирать лицо по вечерам, затем наносить крем.

Полезны 15-20 сеансов протирания кожи соком алоэ. Для этого срезанные мясистые листья держат в холодильнике до процедур 10-12 дней. Выжимают сок и протирают кожу.

Добавить комментарий