Укрепляем волосы

Заботимся о себе

Для укрепления волос широко применяется травяная косметика. На корни волос хорошо действует отвар из смеси: 15 г шишек хмеля, 10 г цветочных корзинок календулы и 20 г измельченных корней. Столовую ложку смеси заварить 2-3 стаканами кипятка.

Этим процеженным отваром можно споласкивать волосы или втирать его два раза в неделю в корни волос в течение одного-двух месяцев.

При жирной себорее и перхоти благотворно действует крапива, которая богата не только витаминами, но и белковыми веществами. В крапиву хорошо добавлять измельченные корни лопуха и полевого хвоща. Столовая ложка смеси заваривается стаканом крутого кипятка, настаивается два часа, потом процеживается. Настой втирают в корни волос каждый день в течение нескольких месяцев.

Мать-и-мачеха успокаивает зуд кожи головы и уменьшает перхоть. Столовую ложку травы заваривают стаканом кипятка и через два часа процеживают. Жирность волос уменьшает марьин корень. Для ополаскивания волос после мытья заваривается столовая ложка корня на 0,5 литра воды. Для втирания в кожу головы столовая ложка измельченных корней заваривается стаканом кипятка и через 2-3 часа процеживается.

Добавить комментарий