Как защитить руки?

Здоровье

Лучшей защитой рук при различных «мокрых» работах являются хорошо подогнанные резиновые перчатки.

Однако они не должны быть очень узкими. Перед тем как надеть перчатки, необходимо хорошо вымыть руки, смазать их тонким слоем крема или глицерина и присыпать тальком. После окончания работы нужно вымыть перчатки с мылом, не снимая их с рук, затем снять, ополоснуть холодной водой снаружи и внутри, тщательно высушить и засыпать тальком. Резиновые перчатки хранятся в сухом месте.

В тех случаях, когда при работе в воде или во влажном помещении резиновые перчатки по какой-либо причине не используются, руки смазывают специальными защитными кремами. Особенно хороши силиконовые кремы, которые создают на поверхности кожи защитную пленку, предохраняющую ее от повреждений. Эта пленка через некоторое время (через 15—20 минут) смывается, и поэтому следует время от времени смазывать руки вновь. Рекомендуется также делать короткие перерывы в работе, во время которых нужно помыть руки жирным мылом, хорошо ополоснуть их водой и протереть долькой лимона либо промыть водой с добавлением смородинового сока, лимонной кислоты или уксуса (1 чайная ложка на стакан воды). После этого нужно осушить руки полотенцем и смазать защитным кремом.

Частая и длительная стирка со стиральным порошком требует особой осторожности. В частности, не следует применять более насыщенных растворов, чем это указано в инструкции.

Во время уборки, стирания пыли или других «сухих» работ достаточно надеть нитяные перчатки, предварительно вымыв руки и смазав их кремом. Можно также пользоваться защитными кремом.

Перед тем как собирать овощи или фрукты без рукавиц, следует смазать руки защитным кремом или химически чистым вазелином. После окончания работы руки надо вначале подержать в воде с добавкой уксуса, протереть пемзой и только затем вымыть с мылом и смазать кремом. Это поможет вам избежать потемнения кожи.

Добавить комментарий