Норвегия — лучшая страна для материнства

Здоровье

Всемирная организация по защите прав матерей и ребенка Save the Children сравнила условия проживания матери и ребенка в 164 странах мира и пришла к выводу, что наиболее подходящие условия созданы в Норвегии, пишет немецкий журнал Spiegel.

При определении лучшей страны для материнства организация учитывала такие факторы, как продолжительность жизни женщин и детей, количество лет, необходимых для получения среднего образования, гарантии защиты матери и ребенка, которые дает государство, и продолжительность декретного отпуска, который при рождении ребенка может взять работающая женщина.

По результатам исследования Норвегия была признана страной, где лучше всего рожать и растить ребенка. Так, показатели продолжительности жизни женщин в стране одни из самых высоких среди всех исследуемых стран – в среднем представительницы прекрасного пола в Норвегии живут 83 года.

На втором месте среди стран, наиболее подходящих для рождения и воспитания ребенка, находится Австралия. Далее следуют Скандинавские страны и Новая Зеландия. Германия занимает 11-ю строчку списка.

Самые плохие условия для материнства, согласно исследованию, созданы в Афганистане, где средняя продолжительность жизни женщин составляет 45 лет. По статистике, каждая одиннадцатая мать в стране умирает при рождении ребенка, а каждый пятый новорожденный не доживает до пятилетнего возраста. Кроме того, профессиональная медицинская помощь при рождении ребенка в Афганистане используется только в 14% случаев, пишет журнал EUROMAG.

Добавить комментарий