Балуем волосы

Заботимся о себе Красота

На протяжении столетий, девушки и дамы одаренные прямыми волосами, всяческими способами накручивают себе кудри, а обладательницы кудрей, пытаются непременно их распрямить.

Действительно, уход за кудрявыми волосам нелегок. Если рассмотреть кудрявый волос в разрезе под микроскопом, то можно видеть, что он выглядит как эллипс, слегка изогнутый посередине. Почему кудрявые волосы имеют такой вид? Да потому, что именно этот изгиб делает их эластичными и дает возможность завиваться в спираль. Волнистые волосы под микроскопом выглядят овальными и только слегка изгибаются. А негритянский волос, к примеру, является еще более плоским и очень тонким – вьется он сильнее всех.

Как оказалось, генетика на структуру кудрявых волос оказывает основное влияние. Структура кудрявых волос и волнистых очень отличается от структуры прямых волос. Обладательницы кудрявых локонов имеют более пористую структуру волос, и сами волосы как бы «рыхлые». Это обуславливается особенностями их роста: изгибаясь, стержень волоса оставляет больше незакрытых чешуек-кутикул, а натуральные увлажнители (секреты сальных желез) с поверхности кожи не достигают стержня волоса. Следует помнить, что такие волосы «впитывают» в себя различные запахи и довольно долго удерживают их в себе.

В XXI веке, девушки могут совершенно спокойно решить проблему своей «излишней» кудрявости. В помощь им выпущены специальные утюжки, распрямляющие волосы, брашинги и гели для укрощения локонов. Тем не менее, уход за вьющимися волосами должен быть особый.

Чтобы волосы стали шелковистыми и покорными, имели здоровый и блестящий вид, не ленитесь баловать их масочками. При том, совершенно не обязательно тратить баснословные суммы на это удовольствие. Все необходимые ингредиенты вы можете найти в своем холодильнике!

Вот несколько «бабушкиных» рецептов, которые помогут увлажнить так нуждающиеся в этом волосы.

Маска из кабачка
Выдавите сок из измельченного в блендере кабачка (150-200 гр.). В полученный сок введите столовую ложку оливкового масла и полстакана молока. Перемешав до однородной массы, нанесите на волосы. Через 20 минут маску смываем.

Яичная маска
Тщательно смешайте яичный желток, оливковое масло (1 ст. ложку), коньяк, хну, мед (по 1 ч. ложечке). Нанесите полученную массу на полчаса на волосы. Смыть теплой водой.

Банановая маска для укрепления волос
Разомните вилкой (можно измельчить в блендере) спелый банан. К нему прибавьте 3 столовые ложки сметаны и одну оливкового масла. Нанесите полученную масочку на волосы и оберните голову полиэтиленовым пакетом. Через 20 минут тщательно вымойте волосы с небольшим количеством шампуня для кудрявых волос.

Для блеска кудрявых волос
Чтобы придать волосам естественный здоровый блеск, ополаскивайте их после основного мытья самостоятельно приготовленным ополаскивателем: на литр воды две столовые ложки фруктового уксуса. Только уксус выбирайте непременно натуральный!

Бережно обращаясь со своими волосами, подпитывая корни и кончики репейным и касторовым маслом, уже через несколько месяцев вы получите красивые, здоровые и блестящие волосы. И завистливые вздохи «прямоволосых» подруг вам обеспечены!

Добавить комментарий