Запрет на солярий

Здоровье Советы врача

Поразительно, но факт. В Англии, подросткам запретили посещать солярий. Согласно новому закону, компании, которые позволят лицам младше 18 лет загорать в солярии, будут оштрафованы на сумму до 20 тысяч фунтов.

Ограничения распространяются на салоны красоты, спа, гостиницы, спортзалы и другие коммерческие предприятия.

«Этот новый закон поможет снизить количество заболеваний одним из самых распространенных видов рака среди людей в возрасте от 15 до 24 лет», – заявила заместитель министра здравоохранения Британии Анн Милтон.

Как передает ВВС, согласно статистике, соляриями пользуются 6 процентов английских подростков в возрасте от 11 до 17 лет. При этом в таких городах, как Ливерпуль и Сандерленд, где количество солнечных дней в году в среднем ниже, чем на юге страны, в солярий ходит каждая вторая девушка в возрасте от 15 до 17 лет, пишет журнал EUROMAG.

Вместе с тем опубликованные на прошлой неделе фондом Cancer Research UK данные свидетельствуют, что каждый день в Британии диагностируется два новых случая заболевания злокачественной меланомой среди людей моложе 35 лет. «Использование солярия среди молодежи в возрасте до 35 лет повышает риск развития злокачественной меланомы на 75 процентов», – добавляет, в свою очередь, доктор Элизабет Рапли из Института исследований рака.

Контроль за исполнением нового закона оставлен на усмотрение органов местного самоуправления.

Ранее ввести запрет на посещение солярия подростками планировали власти Ирландии, а в Латвии хотели разрешить ходить в солярий только после медобследования.

Добавить комментарий