Избавляемся от целлюлита

Заботимся о себе Красота

Если вы хотите побыстрее избавиться от целлюлита, то на ночь ставьте на проблемные места компрессы с настоем целебных растений (плюща, хвоща полевого, конского каштана или кипариса).

Разотритесь докрасна жестким полотенцем и наложите на участки с проблемной кожей хлопчатобумажные или льняные салфетки, пропитанные разведенным настоем. Настой надо приготовить так: залейте стаканом кипятка столовую ложку сухой травы или листьев растения, дайте настояться под крышкой 20 минут, процедите и разбавьте четырьмя стаканами кипятка.

Поверх салфетки наложите кусок полиэтилена и несколько слоев марли, наденьте сверху теплую шерстяную одежду или повяжите шаль. Через три часа компресс можно снять, хотя лучше оставить его на всю ночь. После завершения процедуры обязательно протрите кожу влажной салфеткой или полотенцем и смажьте питательным кремом.

Антицеллюлитный массаж живота
Для укрепления кожи после родов или при сильном избыточно весе для борьбы с целлюлитом на животе, предплечьях и ягодицах рекомендуется глубокий массаж тканей, минимальный курс – 20 процедур.

Сожмите кисти в кулаки и костяшками пальцев докрасна разотрите кожу на проблемном участке тела – 3-4 минуты.

Сложите пальцы в шепоть и, вдавливая кончики пальцев в тело, описывайте концентрические круги таким образом, чтобы зоны, массируемые правой и левой рукой, перекрывали друг друга – 5 минут.

Захватите участок поверхности тела между большим, указательным и средним пальцами, а затем, опираясь на большой палец, с усилием ведите остальные пальцы по дуге вверх, как бы разглаживая ими кожу (3-4 минуты). Захватывая кожу, старайтесь не переусердствовать, иначе появятся синяки.

Разведите большие и указательные пальцы так, чтобы они образовали прямой угол, плотно прижмите их к телу и начинайте медленно сводить пальцы в одну точку, попутно сдавливая поверхность тела и подкожные ткани. Затем вновь с усилием разведите пальцы в стороны, распрямляя и разглаживая кожу (5-7 минут).

Не стоит пользоваться никакими массажными маслами, антицеллюлитные и питательные кремы наносите на кожу после окончания массажа.

Добавить комментарий